急上昇
y
6歳と3歳の息子がいます。マイペースすぎる兄と、やんちゃできかんぼう、イヤイヤ期の弟にてんてこまいで、ついイライラしてしまい、片付けなかったりすると、おもちゃを投げつけて片付けなさい!!!とキレてる私です。
私がイライラガミガミしてるのが良くないって頭では分かってます。
ニコニコしておだやかな性格の兄が、最近弟にいじわるになり、友達にも何も貸せなくなって、人に遊びもなにもかも指示するようになり、思い通りにやってくれないとすぐ泣いたり、遊ぶのをやめてしまったりするようになりました。
弟は、兄の持ち物全てを羨み、兄の手に取るもの全てを欲しがり、貸してくれないのをわかっているので泣いて叫び、狂ったようになります。
私は最近、旦那と離婚したのでストレスも多く、イライラしてたのが重なっていて、子供にヒステリックにキレるようになってしまいました。
兄は笑わなくなり、弟はものすごく私に気を使うようになってしまっている現状です。
手をあげたりもしています…。
自分を見失ってしまったので、ヒステリックな
育児が日常化し、いままでどうしていたのかわからなくなりました。
育児に自信を無くしました。
映画に行ったり、遊びに行ったり、楽しませる努力はしています。
毎晩落ち込み、眠れず、睡眠不足でまたイライラしての繰り返しです。
私はどうしたらいいでしょうか(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません