急上昇
暑いね~
6歳の娘が、3週間ほど前眼科に行き遠視と診断され、次きた時もう一度視力検査をしてから処方箋をだしますと言われ、先週行ったら『眼鏡しても視力悪いからまた来週』と言われ、先程行ったら『また眼鏡しても視力悪いからまた来週』と言われました
診察は親が中に入れないのできちんとできているかわからないんですが、眼鏡の処方箋てなかなか出してもらえないものなんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 暑いね~
934SH
10/07/24 14:16:27
皆さんありがとうございます
先週も今日も眼鏡をかけて0.1しかないと言われました
本人も見えずらい時があるみたいで、早く眼鏡を作ってあげたいんですが、遠視の場合って直接眼鏡屋行っても作ってもらえないですよね?
返信
No.13 主 暑いね~
934SH
10/07/24 16:16:08
6歳で初めて遠視だとわかりました
瞳孔が開く目薬をさしたのは初回だけで、あとは毎回何もせず、普通に視力検査をして終わりです
以前眼鏡屋で視力はかってもらった時も遠視だと言われ、眼鏡屋と眼科の検査の違いをきいたら、目薬をさすかささないかだと言われたんですが、瞳孔開く目薬もささず、毎回視力検査するだけなら、眼鏡屋とかわらないですよね?
とりあえず眼科を変えてもう一度検査しなおしてみます
返信