• No.53

P905i

10/07/23 09:04:07

許せない!今回男の子が発覚したけど女の子もやられてないかな。
    こんな事して1ヶ月の懲戒処分?
    ここに通ってる子供達・保護者は納得しないし不安だろうな

• No.54

N08A3

10/07/23 09:20:05

>>53
    この学校ではわかりませんが、支援学校では教師が女の子に性的なイタズラをする事はよくあるみたいです
    軽度で見た目が可愛らしい子は高確立でターゲットになると聞きました

私の知り合いの女性は通勤時、1人で道を歩いていて、レイプされ、下半身裸で助けを求めている所を発見されました
    警察に被害届けは出しましたが、目撃情報もないし、本人も知的に障害があるため、余り真剣に相談には乗って貰えず、そのままにされてしまっています

今回の被害者の生徒さんは、肢体不自由ですが、知的に問題はなく、大学受験も控えているそうです

自分で詳細を訴えられるので細かく発覚しましたが、訴えるすべがない障害を持っていた場合は泣き寝入りが殆どでしょうね

滋賀の教育委員会に処分が軽すぎると抗議の電話をした人がいると他サイトで見ましたが、なんとも事を荒立てたくない、教師側の味方の様な答えしか聞けなかったそうです

唐辛子を入れたり、股間を足で触ったりがどうして緊張をほぐすだの、コミュニケーションだのと言えるんでしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。