• No.24 未熟ママ

SH38

10/07/20 11:22:27

年中の下の子の方が女の子だし心配ですと書きましたが?下をついて行かさない様にして自分の監視下におくのであれば下に対して今は心配する事もないので、皆さんの意見を参考に下の子はもうついて行かさない事にして、どうしてもという時は私も同行するので下の事は解決ではないですか?

何度も申し上げましたが上の子の成長は私にとっても始めての事ばかりでまだ手探り状態なので、悩む事も迷う事もあります。

下は上と違う事、歳も兄妹で下が女の子という事も踏まえて下は下なりの心配がこれからも出てくるとは思っています。

どちらも大差なく同じ様に大切ですが、今の現状を相談したまでなので。

生まれて来た時からこれから先の事まで日々の生活の全てを皆さんに把握し理解してもらいたいとは思っていません。

よく同じ子供でもどっちかしか可愛くないとかありますが、私はどちらも良さがあり可愛いと思っているので、わざわざここで事細かに表現しなかっただけで、それが気に障ったのなら私の説明不足ですね。すみませんでした。

これで本当に閉めさせて頂きます。

• No.26

P01A

10/07/20 11:48:29

>>24
    そういう意味でなくさ、心配する前に普通は年中の子を公園に親無しでいかせないよ。今まで平気で行かせてたくせに心配だ心配だとか言ってるのがおかしいの。そのことを言ってるんだけどずれてるよね、やっぱり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。