• No.17

W53CA

10/07/19 22:23:52

問題の兄弟ってのは前トピ知らないからいまいち分からないけど、土曜日は主さんも一緒に公園に着いていけばいいんじゃないの?
    飲み物やお菓子持参してシートでも敷いて見てれば?
    そしたらつまらなくなくなるんじゃない?

ま、年中の子供居たら親が付き添って遊ぶのは当たり前だと思うから、主さんも問題親って感じするけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 未熟ママ

SH38

10/07/19 23:08:00

>>15サン
    一年生の時からそうさせてましたか?うちはたまに水筒は持たせますが、一日帰って来なくなるのは、どこで何しているかわからなくなるし、他所の家にも絶対行かない様に言ってますが度々うちに帰って来る間は近所で遊んでると思えますが、長時間帰って来ないとなると他所の家や遠くに行ってないかがまだイマイチ信用出来ません。

>>17サン
    始めのうちに三回程飲み物オヤツ持参で一緒に公園に行きましたがその子達が居て『喉渇いたお腹空いたちょうだいちょうだい』で『家帰っといで』と言ったら『家遠いから(その時は知らなくて後から知りましたが公園から見えるマンションでした)家は何もないから』といった感じでしつこくてイライラしてしまって…。

良い大人が子供に意地でもあげないというのは性格悪いかな?とか余計悩みも増えイライラしてしまい公園に行くのが憂鬱になってしまいました。

これからは下がどうしても行きたいと言う時はオヤツは家で済ませ飲み物だけ持参でついて行く様にします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。