離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.594

• No.590 やっと読破

11/01/15 22:55:28

不思議に思ったんだけど、兄嫁はカードは持ってたんだよね?
    今のスーパーなんてカード払い出来るんだから、節約する気があるならネットスーパーなんかで買い物しないで普通にスーパー行くよね?
    元々節約出来ないタイプなんじゃない?
    家計が大変なら仕事しなくちゃどうにもならないのにさ、保育園入れてる人ならわかるだろうけど、子供三人いて下が一歳で働いている人なんて普通にいるよ。
    いくら旦那が作ったローンにしろ、ないものは出せないんだから、生活していくには働く事を考えても良かったんじゃないの。

私の友達の旦那がお金の面で似たような感じだけど、友達は生活の為に働いてる。

• No.594 匿名

11/01/15 23:13:09

>>590
    今はスーパーでもクレジットカードは本人しか使えないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。