離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.429

• No.429 あの

931SC

10/08/05 09:04:39

長くなりますが…今似てる状況の私から言わせてもらいます。
    私もモラハラ旦那と金銭的な悩みでイライラして3人の子供達に八つ当たりするのが嫌で実家に帰りました。
    実家に帰ったら気持ちに余裕ができて八つ当たりもしなくなったし、育児にイライラはたまにするけど旦那といた時とは全く違うんだよ。

主さん。育児にイライラした事ありますよね?それは人数なんか関係なく起こる事。でも周りの環境もかなり影響します。
    協力無しで旦那が帰ってくれば八つ当たりされ今もこの先も不安で金銭面でも私が働かないと…でも預ける所はないし3人いて働いて自分の休める時間なくなって精神的にも追い詰められながらの生活。余裕どころか余計に頭おかしくなっちゃうしそれこそ虐待に繋がるんだよ。
    お兄さん姑さん主さんは虐待を進めてるのと一緒だと思わない?

離婚は兄夫婦が決める問題だからお兄さんも姑さんも少し考えたほうがいいかと。主さんから見てお兄さんは仕事で努力してると思うけど兄嫁さんを責める前に主さんも含めお兄さんを心配する前に甥っ子姪っ子達の事を考えるならそういう状況の立場になって考えてあげて下さい。兄嫁も今いろんな事考えてると思うからね。家庭環境が違う2人が一緒になって全てがうまくなんていかないのは主さんも結婚してればわかりますよね?それがつもりに積もって起こったこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。