離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.197

• No.189

F08A3

10/07/20 10:05:40

弁償とかではないみたいですよ。
    会社の変な人の言いがかりに巻き込まれたみたいです。

• No.197

W61CA

10/07/20 10:33:01

>>189
    主さんにローンの詳細を話さないのは良いとして、ローンを組む前に兄嫁はちゃんと相談されているんだよね?
    もちろん車についても。
    ママスタで出る車種はみんな見栄もあるのか高めですよ。
    5年もローン組まなきゃなのは身の丈にあってない気がします。
    三人年子だとしても上の子は三歳。ベストタイプのチャイルドシートを使うとかすれば、兄嫁が巨漢でなければ後部座席に三人も不可能ではないですよね?
    テーブルタイプのチャイルドシート二つでも狭いけれどヴィッツでも座れましたよ。
    夫婦でしっかり話し合いをして考えた結果なのかが疑問です。
    節約の仕方を間違えている気がします。読むだけの印象ではお兄さんは勝手に決めて動いて、そのしわ寄せを兄嫁にぶつけているようにしか感じません。
    納得していたなら働くことも考えたんじゃないですか?
    みんな言ってますが、子供三人の保育料を払いパートをしたとしてプラスになるでしょうか?
    現実的にはお兄さんが転職をして、夜間もバイトに出るほうがプラスになりませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。