• No.132 頑張って

W63CA

10/07/13 16:24:42

って無責任に言える立場ではないのですが…

主さんが不安を抱えるのは当然です。将来の話をお母様がある程度道筋立てて話してくれたら、主さんは気持ちもそうだし、金銭的にも準備できますよね。

なのに話をしようとしない母、長男の嫁の立場、これからの子育て…私だって頭パンクします。
    お母様も、今まで相当な苦労をされてきたのでしょうけど…

いくつかレスありますが、ケースワーカーは大抵の大きな病院で常駐していると思います。患者を抱える家族の相談もケースワーカーの仕事なので、良いアドバイスがもらえるかもしれません。

あとは、お母様、お姉様の住む所の市役所の福祉課にもぜひ相談してみて下さい。ケースワーカーの紹介もしてくれると思います。

相談しても、現実問題解決につながるか…といったら難しいものがありますが…相談しないよりは方向性が見えてきますよ。

道筋が見え、主さんの気持ちが楽になることを祈っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。