• No.29 怪獣のバラード

SH3F

10/07/12 10:44:29

特に注意点はないように思います。
    観光客が多い国ですし日本のデパートが多く、日本語が通じる店員が多いです。
    セントーサ島のお土産屋さんなんか日本語で話しかけてくるよ(笑)

皆さんオススメかいてるので、私も1つ。
    綺麗なデパート等での食事もいいけど、屋台村もオススメです。
    ラウ・パ・サ・フェスティバル・マーケットとか、ニュートン・サーカスとか。
    観光客が多いのはニュートン・サーカスです。他の屋台村よりちょっと高いけど、地元民ばかりより観光客多いほうがお子さん連れには安心かなと。
    チキンライスは絶品よ。

本屋さんにある観光本にも「シンガポール」で一冊あるから、見ておくか買うと最新情報が知れて便利です。

• No.33

N03A

10/07/12 11:51:23

>>29さん、詳しい情報ありがとうございますm(__)m

日本のデパート多いんですかw(°O°)wセントーサ島行く予定です(^-^)日本語を話せる店員さん結構いるんですね!!安心です(^-^)
    情報いただいた所詳しく調べたい思います。
    そうですね!!観光客が多い所のほうが私達も安心です。チキンライスも是非食べてみたいです♪
    ますます楽しみになってきました(^-^)ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。