• No.68 私も

SH3D

10/07/11 02:55:09

沈黙貫くなんてオススメできないと思う。
    女が結婚を迫ってない以上、それをやっても旦那も女も痛くも痒くもないじゃん。
    むしろ慰謝料払うはめにもならず離婚しなくて済むから世間体も守れてどっちにも行ける。これ以上の好都合はないでしょ。

では主サンはこれからどう対処していったらいいか…それは、もし旦那サンが主サンの所に戻ってきたら夫婦としてやり直せるのか、によって違ってくるんじゃない?

離婚ならいかに現状を活かして証拠集めるか、旦那にパパ無しになった子の不憫さをいかに訴えられるか、で慰謝料や養育費もどこまで吊り上げられるか変わってくるよね。
    慰謝料や養育費なんて示談なら相場関係ないから。うまく情に訴えかけられれば裁判より額がでかくなる事もあるし。

やり直したい取り戻したいなら、相手の条件には合も非も下さない。その変わり下手に騒ぎもせず(嫁がキーキー言ったり親に言われたりだと帰りずらくなる)子供への不安、不憫さを訴えて情にかけるとか。
    女+お腹の子よりも主サンの産んだ実子の方が大事に思わせる事。
    離婚&再婚になったらどれだけ金銭的に辛くなり肩身もせまくなり罪悪感が生まれるかを切々とわからせる事、だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。