主
一年生の♂と年中の♂がいます。
私と子供たち2人で工作をしていました。
牛乳パックが足りなくなったので私がキッチンに取りに行っている間にハサミの取り合いをして上の子がハサミを持った手で下の子の頭を叩いたみたいです。
子供用の先が丸いハサミでしたが頭皮が3センチほどパックリ切れて出血しました。
スパッと切れたので出血も少なく、すぐ救急で病院に行きホッチキスのような物で3ヶ所止めました。
1レスに続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
F08A3
10/06/27 00:42:17
私はすぐ病院に行ったので別室で仕事をしていた旦那が上の子の対応をしました。
命に関わることなので、真剣に叱り何発かビンタして私が病院から戻るまでの約1時間半正座をさせていたそうです。
本当に危険なことだし2度として欲しくないですが、私は帰宅してから静かに上の子にもうしないように話をしてその件は終わりにしました。
私の対応はもしかして甘かったのかなと今になって考えていたのですが、みなさんならどんな対応をしますか?
返信
No.19 主 主
F08A3
10/06/28 00:34:17
遅くなりすみません。
ありがとうございます。
旦那は普段はかなり子供に甘い人です。
私が普段叱り、旦那は優しいです。
今回私が甘すぎたかなぁと思ったのですが、2人で叱らなくて良かったかなと思えてきました。
看護師をしていて血や傷に慣れているので、見てすぐ傷が開いているけど深くないことが分かり冷静に対応することが出来ました。
旦那の叱り方ですがやりすぎとの意見もありましたが今回子供がしたことがあまりにも危険なことなので仕方ないかなと私は思いました。
上の子は私が帰るまでずっとおとなしく正座していたみたいで、普段の子供の様子から考えると本当に反省していたんだろうなと思いました。
返信
1件