• No.154

W62SH

10/06/25 09:44:11

違うトピにレスした男女間の友情について…某掲示板に書いてあったやつ。私は納得したけど、主はどう思うかしら?

『お互い彼氏彼女がいないなら、メール、電話、逢うのは好きにしていいと思います。
    どちらかに好きな人や彼氏彼女、結婚して妻や夫がいるなら、それまでどんなに親しかったとしても、多少の距離を置くべき。
    自分がよくてもパートナーが嫌と少しでも思うならダメ。
    付き合い初めて最初に友人だからと確認とって、許可もらっても最初は嫌われたくないから嫌でも「いいよ」て言う人が多いはず。
    それに友情だからと二人で相談という秘密をもったり、出かけたりするのなら、そんなの有りでいいはずはない。
    それを有りだというなら、セックスしなければ浮気でない、気持ちが恋愛感情でないから何してもいい、に繋がる。
    絶縁しろというわけではないけど、男女の友情を大切にしたいというなら、常にパートナーに対する気遣いと確認を最大限にもって対処することが大事と思います。』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。