宿泊研修中の小5男子行方不明 へのコメント(No.28

• No.28 大丈夫かな?

P905i

10/06/23 03:03:14

家の娘も今は移動教室で居ないけど‥場所は違うけど心配に成る。行った人数がそれなりに多いなら引率教師もいたはずだよね?
    娘の移動教室の説明会で、質問が出て校長に(地方で昨年度、移動教室時に児童が行方不明に成った事件が有りましたけど、安全対策等の強化はされていますか?又、万が一行方不明に成った場合の学校側の対策をお聞かせ下さい)って聞いた父兄に、校長は毎年、出向いている場所ですし安全対策は各担任教師や引率教師が指導します。万が一行方不明等の事故が有りましたら教師一同全力で保護して帰って来ます。
    みたいに話したけど‥父兄はざわめいた…移動教室の場所は違っても校長を含めた全ての教師が、安全対策に努めていたら行方不明になんて成らないよね。
    家族はいたたまれ無いよ。どうか無事で有ります様に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。