お節介
レミ茄子丼
&#x{11:F940};1センチ角に切った豚バラ肉を油でカリッカリになるまで炒める
●1センチ角に切った茄子を水にさらして水気をキッチンペーパーで拭き取って カリカリに炒めた豚バラに油を吸い込ませるように炒める
●茄子がしんなりしてきたら醤油(適当、味の素(少々 で味付けて水溶き片栗粉でトロミをつける
●ご飯の上にかけて、上から黒胡椒をかけて完成&#x{11:F9A9};
簡単、安上がり超美味いよ&#x{11:F99B};
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.85 ゆぅー
SH901iS
06/05/12 23:32:45
今日作ってみました
ちょっと油っぽかったし、上手くトロミが付けれなかったけど美味しかったです♪また作ろうと思います
主さんありがとうです☆
返信
No.102
KDDI-SA33
06/06/05 14:38:58
写メ撮ってみた☆
返信