何が節約出来る? へのコメント(No.12

• No.12

920P

10/06/15 23:30:36

マイナスは無いんですが余裕は無いです(--;)
    食費でダメなところは
    例えばほうれん草が98円で売ってても冷凍のを買ったり、〇〇だけで〇〇出来る(最初から自分でやれば少しは安くなる)を買ってしまいます。
    賞味期限切らす事もあります。
    田舎でJAが近いので野菜は安くて新鮮です。
    切る炒めるくらいしか料理しません。
    私はガス代が一番気になります…頑張って節約して洗顔以外は湯船のお湯使ってるけど高い
    後家賃が駐車場込み5万です。
    水道は井戸の為無料です。
    旦那はお弁当ですが夕飯の残り&冷凍食品。
    お米は実家から、習い事(ピアノのみですが)は私が教えてます。

旦那自営業なのでムラありますので月計算が難しいんですが年収にしたら300万くらい、私が自営業で経費抜いて200切るくらいです。
    化粧品は普段は100均、花粉症の時期だけ月2万くらいの化粧品を皮膚科で2ヶ月買います。
    2人して自営業、私は持病あるから外で働くには迷惑かける可能性があるから将来が不安で…
    18で結婚して借金有から頑張って貯金は3百万くらいです。

私25旦那28です。
    私はネイルサロン、エステサロンしてて旦那は設備の仕事してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。