育てにくい…発達障害? へのコメント(No.25

• No.25 うちの子

935SH

10/06/20 18:00:35

上の子は広汎性発達障害です。診断では軽度と言われてますが、今やるべきことが出来ない、人と同じことが出来ない、思い通りにならないと物投げたり叩いたり…。おまけに言葉も喋れないから泣いたり怒ったりして訴えるだけ。何言いたいか何したいか理解不能。
    保育園とか買い物先とかで子供が何かするたびに先生と顔合わせづらくなったり、外出が嫌になる。保育園の行事とかもこれから何度かあると思うけど憂鬱になる。
    本当に育てにくいと育てたくないと思ってしまう。子供の前では笑顔でいたいのに怒ってばかり…。うちの子は三歳になってから診断されましたが、もし発達障害の可能性があるなら早めに専門の医師の診断を受けた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。