• No.35 TOMOKO

SH01A

10/06/29 15:29:00

みかぽんさん日々子育てお疲れ様です。うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが、2ヶ月の時に大きな病気したりつい最近では私が突発難聴になり毎日点滴してる為、母乳は一時ストップっです。ミルクは一日ムラがありますが100~160を飲ませています。母乳はあさってから再開できるのでまた母乳始めてみようかなと思っていますが、母乳は1日10回以上吸わす事とお母さんが1日に必要とする水分+1リットルなので水分も必要になってきます。
    この頃の月齢って母乳の味もしっかり分かり美味しいか美味しくないか赤ちゃんも知ってます。5分吸ってはのけ反り怒ったりするころです。おしっこもちゃんと出てたら飲めてるはずです。私もすごく母乳にこだわりがありましたが、イロイロ病気したりしてミルクも与えてみてミルクの良さも知りました。そんなにこだわっては疲れませんか?
    混合でもいいじゃない?
    母乳もミルクも手をかける愛情には変わりありません。
    私も神経質だから人の事は言えないけどあまり神経質にならずに子育てしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。