• No.13 みかぽん

SH05B

10/06/14 23:32:51

絵文字すいません↓

母乳相談室の哺乳瓶では上手く飲めるんですが、おっぱいだとダメみたいです↓おっぱいがフニャフニャしてて乳首が口から押し出されちゃう感じになってしまって(ノд<。)゜。
    乳首にうまく舌が巻き付けないみたいです(^_^;)
    ショッピングモールの授乳室で測ってみたいんですが、大泣きするので周りの目が気になってしまいます。でも、そんな事言ってる場合ぢゃないですよね(>_<)
    母乳外来ではないんですが、産院の助産師外来や母乳相談室の助産師さんにも相談したんですが、ひらすら練習するしかないと言われました。
    今のまま混合でもいいんですが、時間がかかってしまうのが気になってしまって(:_;)
    おっぱいあげてミルク飲み終わるまで、約1時間位かかっちゃいます(-_-;)
    おっぱいだけの回があれば少しは楽かもしれないですが、毎回おっぱい+ミルクなのでおっぱいだけの方が楽かなぁと思っちゃいます(σ_σ)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14

N06A3

10/06/14 23:58:46

>>13
    泣いちゃうとはかるの大変だね(^_^!)
    誰かに抱っこしてもらって体重計ではかるほうが楽かもね。

• No.17 わかる

W63K

10/06/15 23:46:51

>>13 主さん焦ってるでしょ?
    私は、泣かれるのがダメで(今でも)とにかく空腹を早く満たしてあげたい一心で、混合だったけどオッパイ出なくなった?のもあるけど、完ミになってしまった。
    母の気持ちとは裏腹に、吸ってくれないのは切ないですよね。主さんに負担のないように、母乳ライフを楽しんで下さいね!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。