義母、無謀だと思いませんか? へのコメント(No.17

• No.17 やっぱり

SH3D

10/06/07 01:43:37

同居希望だったか…

てか家探しに行ってる時点で本気買いの段階じゃんね。

もしや旦那サンも実はグル?

頭ごなしに反対すると旦那サンも実親の事だし、変に反発心でつっぱしられても厄介だから論理的に攻めてみた方がいいんじゃない?

・このご時世にまた借金は無謀すぎる。
    ・今これだけ借金したら〇円を〇年間払い続けて更に介護費に〇万、子の養育に〇万、突然の解雇や病気もないとは言えない。
    ・嫁姑仲良くやる為にはスープの冷めない距離が一番
    ・私と義母、もし犬猿の仲になってもあなたは文句も言わず上手く取り繕えるの?
    ・嫁姑問題で離婚や鬱になる旦那サンも少なくないらしいよ
    ・下手に同居で借金増やして喧嘩の種も増やす位ならその分介護用にお金貯めておいてあげようよ
    、等。

同居が嫌。じゃなく、義母の為でありあなたの為。夫婦の為でもあるって言い方して常に味方にしておいた方がいいかも。

いつ何時言いくるめられるかわかんないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19

830N

10/06/07 07:40:25

>>17
    詳しくありがとうございます!
    私も、もしかすると旦那もその気なのか…と思えてきました。もし一緒に暮らすなんてなったら保証人になる事は間違いないわけだし本当にそれだけは避けたいです。
    そして本当にそうなってしまったら離婚を考えています。それくらい嫌なんです。
    義兄が不動産に勤めてるのですが義姉から「二世帯の話し旦那からさっき聞いたけど…大丈夫?」みたいに昨夜メールが来ました。
    正直頭にきてる。と返事返しておきました。

昨日の昼、2回も義母から電話あり嫌な予感して掛けなおさなかったんです。
    その電話、一緒に二世帯の家を見に行かないかと言う電話だったらしいです。
    あきれました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。