• No.27 経費

W61CA

10/06/04 09:31:47

>>20特権はあるけど秘書が必要だよね。
    公設秘書もいるけと足りないから私設秘書を雇わなきゃならないのは自腹。
    ちゃんと政治をやってくために主張するためには優秀な秘書が必要だから、月に百万もらってても足りなくなるから金持ちはいいけど一般家庭出身の議員には精一杯政治はできない。
    結局、政治するには金が必要。
    自分だけで国は動かせないのだから…

• No.28 20だけど

SH705i

10/06/04 09:57:17

>>27
    秘書費も考えた
    秘書の給料も下げていこうよ?
    全議員の給料が下がれば、秘書も給料下がるの納得せざるしかない。というか、国会議員に群がるとそれなりに給料貰える図式も変えるしかないじゃん。
    一般公務員の給料を一律5%下げられてみんな困るけど従う。
    一般会社の役員は不祥事から役員報酬カットがあるけど議員はない。
    天下りがあったり地位と名誉で食べて行ける人が議員年金ある。
    今は給料のバブルだよ。
    昔景気の良い時代に、景気はあがる年功序列で給料もあがるそれが世の中のシステムと言われたけど、変わった。
    赤字国債の中、議員だけ経費と給料だけは一人前に主張してどうする?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。