• No.20

SH705i

10/06/04 09:07:32

議員は経費がかかります、って何なの?
    一般家庭だってあれこれお金かかる
    グリーン車も止めて、指定席も止めて、満席で自由席のデッキに座って庶民の会話を聞いてみろ
    移動の時に書類に目を通すのは大切、仮眠するのも大切。だけど、世の中を支えてる人達を知るべき。
    議員が私たちは給料下がったら仕事できないと言うなら、世の中を支えてる人も重労働なのに時給○円だと働けないって言うよ。多くの国民が働く意欲がなくなったら国は終わりだよ。
    議員が私も低賃金でも頑張るからみなさんもお願いします、でないとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 経費

W61CA

10/06/04 09:31:47

>>20特権はあるけど秘書が必要だよね。
    公設秘書もいるけと足りないから私設秘書を雇わなきゃならないのは自腹。
    ちゃんと政治をやってくために主張するためには優秀な秘書が必要だから、月に百万もらってても足りなくなるから金持ちはいいけど一般家庭出身の議員には精一杯政治はできない。
    結局、政治するには金が必要。
    自分だけで国は動かせないのだから…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。