急上昇
困り
小学一年生の息子のことなんですが、今朝登校の時近所の同じクラスの男の子から、「○○(名字)ー!お前ウ ざいんだよ」と叫ばれているのを聞いてしまいました。
息子は暴言を吐かれても言い返すことができない引っ込み思案な性格なので、何も言い返していないようでした。(私は家の中から見ていて、息子は建物の陰にかくれていたので様子は分かりませんでした。)
男の子って、こんなものなんでしょうか?これがイジメなどにつながったら困るな…と思っているのですが、これくらいで先生に報告するのは大げさでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 困り
W62T
10/06/01 12:42:53
ありがとうございます。
やっぱり、先生の耳に入れておいた方が良さそうですよね。
来週参観日があって、それまで直接先生に会うことはないのですがその時で大丈夫でしょうか?なるべく早い方がいいのでしょうか?
とりあえず、息子が帰宅したら様子をしっかりみて話してみたいと思います。
返信
1件
No.10 主 困り
W62T
10/06/01 22:37:31
ありがとうございます。
帰宅した息子に聞いてみると、ウ ざいと言われたことには気づかなかった。学校でも意地悪されたりしてないと言っていました。
嘘をついている感じはなく、本音で話をしているようでした。学校に行くのを嫌がったりはしないので、もう少し様子をみてようかなと思ったりしてます。
ただ、朝の登校時にはきっちり様子を見ようと思います。
明日またおかしなことを言っていれば、先生に手紙などを書きたいと思っています。
返信