息子のご飯の食べ方 へのコメント(No.19

• No.19

F703i

10/05/30 23:49:14

私もばっかり食べだったよ、小さい時。
    偏食ものすごかったし。
    今は好き嫌いないし三角食べをするように勝手になったけど。
    うちの子は三角食べしてるなぁそういえば。

ごはん食べたら次は味噌汁食べなさい!次はおかず!っていちいち見張ってるの?
    躾とはいえ、子供はそれでごはんの楽しみあるのかな?
    味覚のため!!日本人のマナーとして!!というのも分かるけどね。
    うちの子も茶碗持たないで食べたりするから、茶碗持つとかっこいい!とか注意しないように言ってるけど、直らない。きっと持たない方が食べやすいんだろう。あんまりガミガミ言うと食の楽しみがなくなっちゃいそうで…自分がそうだったし。
    皆さんはどう話してるんだろう?
    テレビを見ないとかひじをつかないとかのマナーなら分かるけど、ばっかり食べみたいに、食べたいものって本能に近いからどう話したらいいんだろう?
    牛乳は噛んで飲みなさいって言われるくらい自分にしちゃイヤなことだな私は(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。