裏切る事になる? へのコメント(No.8

• No.8

930CA

10/05/28 13:16:39

子育てしながらなので時間空いてしまいました。
    それからは彼氏といるようになったんですが、弟が母に最近お姉ちゃんがへんといったらしく、母に呼び出され父との関係の事をきかれました。母親のかんというものなのか率直にきかれました。嘘をつきとおすことが出来ず本当の事を言いました。その後私は彼氏と住むようになり結婚。旦那もそのことを知ってます。が結婚してくれました。結婚するとき妊娠していたこともあり母は順序が違うと反対したこともあり、旦那は一切母とは会うこともしません。義理父とそうなったのは母にも責任があると思ってるみたいで。それから娘を出産してから、母と私は連絡をとるようになり、行き来できるようになりました。昨日(5/27)母に呼ばれ遊びに行くことになったのですが、ビックリする事に母と義理父が再婚。母は過ぎてしまった事、許せないと思ったけど憎らしいとまではいかなかった水に流そう。といってました。再婚して半年たつそうです。母は家族また仲良くしたい、孫もいるしと…明日義理父に会ってほしいといわれたんですけど、私の中では水に流してはいけないことだと思うし、再婚なんてありえないと。でも母には幸せになってほしい…複雑な気持ちです。乗り越えなきゃいけない壁だと母にいわれましたが、旦那の事を考えるといっちゃいけないと思うんですが、母の気持ちもあるし、悩んでます。行くべきではないですかね?旦那を裏切る事になりますよね?旦那にはまだ再婚の事をいってません。これはシナリオでもありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。