同居の母が鬱? へのコメント(No.4

• No.4

W53K/W64K

10/05/28 05:14:19

家事とかきちんと自分でやってる?身体的にも辛いと思う。少ない収入で居候の身なんだから家事は全てする。フルタイムの仕事を探す。
    誰しも体調悪いときがあるのだから、更年期障害を知って理解してあげる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6

SH906iTV

10/05/28 07:40:29

>>4
    レスありがとうございます。
    家事はほぼ全て私がしています。1つでもやりこぼしがあると『役立たず』と周りに言いふらされるので尚更です。

ですが私が家事を完璧に済ませたところで、母の『私の居場所がない』が始まります。
    私がしても嫌、しなくても嫌なんです。

母の精神状態は半分ほどは理解しているつもりです。子宮摘出しているので更年期障害もひどいようです。私がまだ中学の頃から母の様子がおかしいので、鬱が出ると"またか"という感じです。

ですが娘(孫)まで気分で左右されるのを見てるとつらいです。
    娘が呼んでも無視、近づいて手をのばしても触らないでという感じで。
    これじゃ元旦那と一緒な気がします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。