ダルがり主
私は寝つきが悪く寝覚めも悪いです。
子供を保育園に通わせてるので朝は絶対起きないといけませんが、どんなに早く起きても夜はなかなか寝れず、結局いつも睡眠時間は3・4時間とかです。たまに6時間とか寝ると晩は完全に眠れなくなり1人でオールする事も多々あります。
寝たいのに眠れないので朝寝坊する事もよくあります。
今は働いてないのでまだマシですが、先々働かないといけないのにこんなに寝坊してしまってたら仕事を始めても寝坊してしまうんじゃないかと不安です…
どうしたら夜ちゃんと眠れて朝すっきり起きられますか?
いろいろ試し努力もしましたが、眠たいのに寝れなかったり、布団に入ってから2時間以上寝れないとか普通にあります。
決して寝過ぎなわけではありません…これは睡眠障害の一種ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
F704i
10/05/27 00:41:18
レスありがとうございます。
仕事始めたら改善されるかな…
寝坊した日はすごく罪悪感で、その日の晩は緊張して絶対オールになってしまいます。起きれないのが怖くて眠れなくなります。
寝付きが悪いだけで、一度眠りに落ちると元々たくさん寝る感じなので朝目覚ましが全く聞こえないんです。
5分刻みで1時間爆音が鳴り続ける設定ですが、毎日なかなか起きられないです。すごく大きい音なのに自分でも呆れるし嫌になります…
返信
1件
No.9 主 主
F704i
10/05/27 01:58:05
思いっきり動いて疲れる…それも考えましたが、昔から疲れて寝るという事が出来ないんです。
独身時も1日10時間以上立ち仕事しても寝れない日がよくありました。
たまにですが、2日間一睡もしない日あります。眠いのに寝れません。でも一度眠るとなかなか起きられないんです…
小学生の頃からです。
今は2人目妊娠中なのでヘトヘトになるまで動くというのは出来ませんが、産後にまた挑戦してみたいです。
ちゃんと決まった時間に寝て起きられるよいになりたいです。
返信
1件
No.11 主 主
F704i
10/05/27 02:06:17
睡眠薬飲んだ事ないです。
妹がたまに飲んでるみたいなのですが、1回飲んで寝るとすごい時間寝続けるらしく、母に『あんたは子供がいるし妹みたいに自由人じゃないんだし、やめときなさい』と言われました…
返信