実家・実弟(カナリの長文) へのコメント(No.1

• No.1

SH3E

10/05/25 23:04:08

あたしには23歳の弟がいます。弟は今年に入ってニートです。もともと色々な仕事していても続かなかったです。
    文章だと長くなるので箇条書にします。

・幼い頃、父がアル中で虐待やDVで育った。弟はそのせいで、人間関係ができなくなり、嘘をつき逃げて逃げての人間になった。

・親の金を盗み何回注意しても話しても直らない。

・父は反省し、弟との接し方を改め、あまり怒鳴らないようにしている。

・母は弟の見方もし悪い所は時間をかけて話しをする。

・弟は今カウンセリングに通っている。先生からの忠告で、家族はあまり弟に観賞はしないで。と言う。家族も忠告通りしていると弟は仕事も捜さずやりたい放題。
    まだまだ沢山ありますが、とりあえず大きくわけて書きました。
    それが今の現状です。確かに、親の育て方が悪いのが1番の原因だとわかってます。でも、そろそろ限界です。

あたしから弟に話しても逆ギレ、シカトです。もう家族みんな弟にどお接していいかわからなくなってきました。
    こんな人が家族にいる人はどんな対象してますか?
    アドバイス下さい。お願いします。

長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。