口出しひどい未来の姑 へのコメント(No.61

• No.61

11/02/17 08:32:27

主さん、めっちゃ私と似てます!だから気持ちめっちゃわかります!
    私の所も結婚が早く決まりすぎて相手の親に初めて会ったのも結婚します、の報告の時でした。
    今から思えばお付き合いの時に何回も会ってどんな人かわかっとけば良かったと思ってます。(かなりスピード婚だったので)
    でも、私の所も旦那が完全に私の味方してくれ、それだけが幸いです。
    最初は結婚式の事の口出しと、新婚旅行までついて来ると言われました。
    部屋を別々にとるからいいじゃない、と。
    結婚指輪なんて勝手に送られてきました。
    旦那にこれだけは二人で選びたかったのに!と言うと、勝手な事するなと言ってくれましたが、「お金もないのに偉そうに‥私がお金出してわざわざ選んでるあげたのに」と言われました。
    後で別の指輪を買ってくれ、今はずっとそれをつけてます。
    子供の名前も口出し、住む家も、近くに家を決めてると言われました。
    それだけは譲れなかったので、ぶちギレして私が直接電話で反論!大喧嘩しました。
    最初にこのイメージがきつかったので、トラウマになってしまい、この先どんなに良いことをされようとマイナスにしか考えられません。
    また息子大好き姑で結婚時には毎日旦那にメール。(違うトピにも書きましたが)
    「可愛い○○へ。さみしいよーどうして返事くれないの?」
    「お母さん、あなたの出て行った部屋、片付けられません。3㌔も痩せたんだよ」など。
    ノイローゼになりそうでした!
    でも結婚すると嫁は旦那の家に嫁ぐという事になります。どんなに縁を切りたくても切れません‥
    少しずつ距離をとってみてはいかがでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。