旦那の不倫相手

匿名

N09A3

10/05/16 13:07:34

三年に渡る旦那の不倫が発覚しました。
相手方に連絡をし、会って話し合いをした結果、示談金三百万を分割で払っていくということになりました。
私は離婚もしないつもりだし、裁判か示談か選んでくださいと言ったところ、家族にばれるのは困るので、示談でお願いしますと言ってきました。

先月末、行政書士に頼み、示談書を作成して、三十万は支払ってもらいました。
昨日旦那の昔の携帯を見ていたら、不倫期間を偽っていたことが発覚。私は先月から、不倫のことで体調がおかしくなり、精神科に行き、うつ病で就労不可と診断されました。

相手方に不倫期間を偽っていたことを問い詰めると、認めたので、新たに示談書を作り直し、慰謝料を三百万から五百万に増額することになりました。

明日示談書をまた行政書士に頼みにいくのですが、五百万は取りすぎになりますか?

相手も納得している示談なので、示談金に上限はないと行政書士の方に言われましたが、気になったのでこちらに相談させて頂きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。