料理したそばからなくなる
口では「お嫁さんに感謝」「いつもありがとう」って嫁にも周りにも言ってるんだけど
結婚式にも口出して変更させて、援助したわけでもないのにこっそり旦那から式のご祝儀をもらおうとしてた
平気でアポなし訪問して注意されたら「近くに来ただけなのに」と謎の苦笑い
頻繁な誘い、断られたらお下がりを送りつけてお礼待ちからの「そろそろ顔が見たいわ」と畳みかける
子供の発熱話したらポソっと「神経質育児…」と呟く
旦那に「共働きだし男も家事しなくちゃね」と説教をパフォーマンス代わりにやって、自分は理解ある立場ってのを守りながら
男尊女卑の義父に「息子は仕事を頑張ってるんだからいいだろう」と言わせる
そして「あら、嫁ちゃん言われちゃったわね〜あっひゃ〜」って顔でこっち見てくるww
この義母いらねぇ…となるのも時間の問題だったと結論出てるけど、義母周辺では
「気の強いお嫁さんに気を遣ってたくさん我慢、助けていたのに嫌われて息子までとられたかわいそうな最近の姑」だと思われてる(住まい遠いしくだらないからノーダメ)
詳細不明だけどなんかこの人また身内のことで苦労してるらしい
全然同情してないし、この人なら死ぬまでトラブルや不幸も寄りつくし、攻撃したくなる身内の気持ちがよく分かる
最近のかわいそうな姑を隠れ蓑にやりたい放題してる義母って結構いるのかな
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 アジの南蛮漬け
26/09/22 22:54:44
そんな奴相手に良い嫁ぶって付き合い続けるのも目くそ鼻くそだよ。
返信
No.1 アイスキャンディー
26/09/22 17:18:35
あるあるですよねぇ。
私も神経質呼ばわりされてます。(義母にトイレ出たら手を洗ってね、など注意したら言われました)当たり前の気遣いしてるだけなのに、自由気ままなデリカシー無しが好かれると思ってるのか。自分は普通って顔して、手を洗わないのは汚いという話題を嫁の神経質という話題にすり替えますよね。
返信