旦那の不倫相手

匿名

N09A3

10/05/16 13:07:34

三年に渡る旦那の不倫が発覚しました。
相手方に連絡をし、会って話し合いをした結果、示談金三百万を分割で払っていくということになりました。
私は離婚もしないつもりだし、裁判か示談か選んでくださいと言ったところ、家族にばれるのは困るので、示談でお願いしますと言ってきました。

先月末、行政書士に頼み、示談書を作成して、三十万は支払ってもらいました。
昨日旦那の昔の携帯を見ていたら、不倫期間を偽っていたことが発覚。私は先月から、不倫のことで体調がおかしくなり、精神科に行き、うつ病で就労不可と診断されました。

相手方に不倫期間を偽っていたことを問い詰めると、認めたので、新たに示談書を作り直し、慰謝料を三百万から五百万に増額することになりました。

明日示談書をまた行政書士に頼みにいくのですが、五百万は取りすぎになりますか?

相手も納得している示談なので、示談金に上限はないと行政書士の方に言われましたが、気になったのでこちらに相談させて頂きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

N09A3

10/05/16 15:24:09

みなさんありがとうございます。
    弁護士は通さずに、書類だけは、行政書士にお願いしてます。

私は裁判にしましょうと言ったら、相手が家族にはばれたくないなどと言ったので、じゃあどうするんですか?と聞いたら示談で穏便にお願いしますと言ってきました。

金額は私が指定しました。
    旦那と女は切れました。
    私たちは離婚しません。
    不当な請求となるなら、金額下げるべきでしょうか?
    相手は五百万の分割で、了承していますが、恐喝とかになる場合があるんでしょうか?

あと示談書にこれは書いておいた方がいいことなどありましたら、教えて下さい。

• No.12

N09A3

10/05/16 16:32:35

女が慰謝料の相場は三百万から五百万ですよね?と言ってきたので、三百万で話し合い、示談書を作ったのですが、その後、不倫期間を偽っていたことが発覚したので、また話し合いをした結果、五百万になりました。
    支払い能力はわかりません。まだ二回ですが、今のところ毎月振込まれてます。
    不倫の証拠(写真やメール)は、ありますし、相手が既婚者だと知っていた(奥さんと子供の存在が苦しい。消えて欲しいなど)のメールもありました。

明日行政書士に二度目の書類の作成をお願いしに行きますが、やはり減額すべきですか?

私は裁判でも構わなかったのですが、相手が示談で解決したいと言ってきたので、示談でと思ってました

• No.13

N09A3

10/05/16 16:34:29

>>10
    相手はバツイチの子持ちです。なので独身の女です

• No.15

N09A3

10/05/16 16:59:19

ありがとうございます。
    こっちが不利になることは嫌なので、裁判と考えていたのですが、相手が拒否するので、示談を承諾しました。
    行政書士に相談したところ、示談金に相場はあるけれど、双方が納得するなら、上限は幾らでも構わないと言っていたので、五百万で相手も承諾しているなら、ちゃんと書面にすればいいかなと思っていました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。