• No.159

831SH

10/05/17 07:52:23

空気読まずに投下します。↓↓↓

twitterに異変。中国並みのネット検閲が始まった
    Twitterで検索できない単語が多発しています。
    下記の×は存在はしていても検索不能な単語です。○印の単語は検索可能です。
    また、検索不能でも、間にスペースを入れると検索可能になります。
    検索不能な単語はRTも不能になっているようです。

これらはすべて民主党にとって不都合な単語という共通点があります。
    そうでない単語は、ごく普通に検索できます。

口蹄疫×  蹄疫○
    高校無償化×
    国会法改正×RT不可  国会法○  国 会 法 改 正 ○
    国会改革関連法案× RT不可 国会改革関連×  国会改革○
    外国人参政権×  外国人参政×  RT不可  人参政権○  参政権○
    重国籍法案×  重国籍法× RT不可  重国籍○  国籍法案○
    外国人住民基本法× RT不可 住民基本法×  外国人住民×  住民基本× 外国人○

RT不能になっているのでコピペして呟こうとしたら、なんと、
    コピペツイートもできないようになっていました。
    不都合な事は絶対に拡散させないという強い意志を感じます。
    twitter上では、もうすっかり中国のようなネット規制が敷かれているようです。
    これは、コピペツイートができませんでした。

国民が知らない反日の実態-外国人住民基本法の正体このように加工したらコピペツイートできました。

国民が知らない反日の実態-外・国・人・住・民・基・本・法・の・正・体これは、他の人のツイートですが、これもコピペツイートができません。

ツイッターで検索できない単語 「口蹄疫」「外国人参政権」「胡錦濤」 「政治主導確立法案」「人権擁護法」 「東アジア共同体」「国家主権の移譲」「国家主権の委譲」 「従軍慰安婦」「二重国籍」「国立追悼施設」 「高校無償化」「国連中心主義」

皆さま、これが民主党の正体です。
    完全に中国共産党の後を追っています。同じ質を持っています。
    参院選で大敗させない限り、冗談抜きに一党独裁に突き進むと思います。
    まだ民主党に「自民よりはまし」などという幻想を持っている方、今すぐ現実を見てください。
    目を覚ましてください。

• No.208

P01A

10/05/17 22:24:50

>>159
    え…鳥肌立った。怖すぎる。いつかママスタや2ちゃんも規制されたら本当の事を知る術がなくなってしまうよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.209

831SH

10/05/17 22:32:54

>>208

ママスタは火*病と入力すると不適切メッセージが出るんだよ。

後、『朝から』は売国だったかなぁ?入力しようとしたら禁止ワードになったよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。