• No.1383 匿名

12/12/14 12:54:27

>>1381後、もう一つ。政治というのはマスコミやネットがメインではありません。
    一番、近い政治は家族から始まります。町内会も、小さな政治です。
    現実的で国に繋がる政治から見つめるとしたら区議会、町議会、市議会です。国の事だと余りにも情報が混乱する、と感じるなら小さい所から知っていく方法もあります。

どうしても国政を、と思うなら地元選出議員にだけ着目して見て下さい。あくまで現実として、その人たちを知るようにしてみて下さい。
    政治は現実問題ですから、その人たちの中で誰が、あなたの考えに一番近いかを調べてみることから始めたら良いかもしれません。

• No.1428 匿名

12/12/17 15:06:09

>>1383

1381です。

丁寧にありがとうございました。

私的には橋下さんを応援しているのですが結局、圧勝に一票投じました。

すごく悩みましたが。

時間がかかってもいいので、子ども達が大人になるころにはできるだけ良い日本にしたいですね。
    そのために今は苦労しても仕方ないと思っています。
    私達は苦労しても良いので、子ども達には苦労させたくないです。
    先延ばしにしない政治になる事を期待しています。
    本当にありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。