高岡由美子の へのコメント(No.20

• No.20 ラスト

SH01B

10/05/12 21:18:29

その道を選ぶことの方が幸せだという事もあります。
    ただ別れる前にきちっと話し合う事がとても必要だと思います。
    別れて他人となった時、人はこんなにも変わってしまうのか?
    と私は大変驚きました。
    経験者だから言える事ですが・・・

私はシングルマザーという道を選んで良かったと持っています。

私は表に出る仕事をしているのですから他人から様々な事を言われ、ネタにされ、面白がられてしまう事もあるけどでも私は犯罪を犯したわけでもないしこの道を選んだ事で他人さまに迷惑をかけたわけでもない。
    本当のことを何も知らない人達に何故悪口を言われなければならないのか?
    私はこの道を選んでもう半年。
    大変苦しみ、もがき、娘の為に必死で、でも楽しく毎日を生きています。
    一方が黙っているのを良い事に離婚をネタにして笑いをとるような事は子供の為にやめて頂きたいですね。

一緒に暮らしていなくても親という責任しっかり考えて頂きたいものです。

●●ちゃんまたいつでも話聞くから頑張って行こうね。

朝からちょっと重い話になってしまいごめんなさい。
    母は今日もお仕事へ行ってまいります。

皆様も素敵な1日を

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。