私のわがまま?長文です

匿名

あゆ

F09A3

10/05/03 23:49:02

私は新婚1ヶ月ちょっとです。今妊娠7ヶ月です。できちゃった婚になるんですけど、結婚前はこれからの近い将来が楽しみでしょうがなかったくらいでした。結婚した今、もうすぐ子供が生まれるから2人の時間は今しかないし私は2人の時間を大切にしたいです。旦那は逆に子供が生まれたら遊べなくなるからと、週に一回の休みはだいたいいません。例えば土曜日の夜遊びに行ったら日曜日は家にいる、その逆だったり、どっちか家にいればいいという考えです。しかも麻雀やパチンコ。朝起きたらもういない、なんて毎週です。まだ1ヶ月ちょっとなのに新婚の楽しみも何もないし私は妊娠中、好き勝手遊びに行く旦那が嫌です。仕事は頑張っているので休みの日くらいと我慢しましたが、毎週なので嫌になり喧嘩したのにまた今週もです。私からすればそんな遊びたいなら結婚しなきゃよかったのにと思います。ただ、これは私のわがままで旦那の唯一の休みまで縛ってはいけないのかな?と思います。お金は自分のおこづかいの範囲内でやっているので私が我慢すべきですか?2人の時間を大切にしたい、妊娠中で専業主婦の私は毎日誰もいない家で旦那の唯一の休みも1人で家にいて…これも私の器が小さいですか?もうなんで結婚したのかも家政婦みたいでよく分からなくなりました。出来婚だからとかそれは分かってますので批判はいりません。アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 あゆ

F09A3

10/05/04 02:14:45

みなさん、ありがとうございます(泣)
    やっぱそうですよね…まだ1ヶ月ですが休みなのに起きたら隣にいない、夜は友達を家に呼び麻雀でした。家にいる日はえらい?と聞きます。嫌になり実家にも帰ったことがあります。旦那はお前も遊びに行っていいんだからね?って。妊婦が夜外出歩くのはおかしいし、これから生まれるのにお金もあまり使えないし結婚したからと控えて自ら遊び行くことはしません。しかも旦那と2人の時間を優先したいです。行っても旦那が遊び行って寂しいから私も近くのお友達の家にたまに行く程度です。前に話したときは週に一回の休みだから月に四回ありますよね?じゃあ俺はそのうち一回も遊べねーのかよって、私は何も言えなくなりました。普段旦那は私にベタベタです。都合がいいですよね(泣)私はどうしたらいいでしょう。期待するのはやめたつもりが寂しいですね、旦那が変わらない限りどうしようもないですね。泣きたくなります

• No.11 あゆ

F09A3

10/05/04 02:59:49

すいません。なんか頭ごちゃごちゃで。理解できなかったらすいません!

• No.22

F09A3

10/05/04 11:51:35

みなさん、いっぱいアドバイスありがとうございます(泣)
    私も理想を持ちすぎたのだと、期待しすぎだと毎日思ってます。他にも期待しなくなったら楽になった、など聞いて期待するのはやめて私は私でやっていこうと思ったけどそう簡単に割り切れませんね。私もずっといなきゃいけないのにたかが1ヶ月で帰るのも悩みました。けど毎日毎日喧嘩でお腹が張って精神的にも疲れて帰りました。それで旦那はごめん直すからの繰り返しで、私もたかが1ヶ月、もっと頑張らないと、と思ったんですけど結局変わらないため今回みなさんに話聞いてもらいました
    やっぱりみなさんの言う通り変わってくれる人のが少ないと思います、私の旦那がそうですね。旦那は家が好きだと言います。帰れば私が待ってるからって。私も旦那が居やすい家にと普段頑張ってたつもりが逆に甘く見られたのも自分の責任ですね。みなさんの意見を聞いて改めてまた考え直そうと思います

みなさん、たくさんの意見ありがとうございました。

• No.26 あゆ

F09A3

10/05/04 17:38:47

ありがとうございます…体調は実母に話を聞いてもらってからあまり張らなくなり、とても助かってます。
    私も結婚したら当然なるべくでも一緒にいてくれるものだとばかり思ってました。
    子供が大きくなったときに何か趣味を別々に見つけお互い1人の時間を尊重?しあえるものだと思ってたのも大きな間違いでした。
    みなさんも色々あるかと思いますが、休日に仲良さそうに買い物してる夫婦を見ると切ないものですね。

今日から私は自分のすべき家事をしてそれ以外はもう何も言わないことにします。なんだか愚痴になってしまいましたが、みなさんの意見聞けて考え方がまたかわり助かりました。ありがとうございました

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。