酒を飲むことしか考えてない旦那

• 旦那・家族
  • N02A
  • 10/05/02 09:46:03
旦那、私、娘4才の3人家族です。

今に始まったことではありませんが、旦那は常に酒のことしか頭にありません。

酒を飲んでも、ちゃんとやることをやってくれれば問題ないのですが、飲むと“俺様”状態になります。

長くなるので1へ…

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 8
    • N02A

• 10/05/02 12:18:34
    みなさんありがとうございます。

飲むことが生きがいなパカです。

例えば家族でディズニーへ行っても、酒を飲むために3時くらいに帰ります。
    私が高速を運転出来ないため仕方ないですが、お昼前に着いて3~4時間したら帰宅の途につき、約2時間かけて地元へ来て、飲みます…
    高いお金を払って入場して楽しめないのは嫌なので、今度は泊まりにしてと言ったら、「いいよ、そしたら俺は着いたら即効部屋行って飲んで寝てるから~」と言ってました。

飲むことは知ってて結婚しましたが、子供のことに関しては別だと思うんです…。
    旦那としては最低でもいいんです、父親としてきちんとしていれば。
    でも最低ですよね…

昨日は、可哀相でしたが泣き叫ぶ娘とパカ旦那のやりとりを、携帯で動画撮影しておきました。

• 0
    • No.
    • 7
    • CA3G

• 10/05/02 11:32:54
    実父がそうだったよ。
    お母さんめちゃくちゃ苦労してた。
    酒癖は一生治らないよ。
    お子さんまだ四歳なら早めに離婚したほうがいい。
    私は中学まで我慢したけど、どうしても耐えられなくて家出したよ。
    小さい時の思い出は、父の酒癖について母が怒って喧嘩してる絵しかない。

• 0
    • No.
    • 6
    • まず
    • SH706i

• 10/05/02 11:06:38
    私ならギャンブルと酒飲みは結婚相手として論外だな。
    分かってて結婚したんですよね?

• 0
    • No.
    • 5
    • W63CA

• 10/05/02 10:32:34
    とりあえず飲むとヒドいね。
    飲ませないようにするかセーブさせるしかないんじゃない?これで飲むのやめなよとか(多分やめないと思うけど)
    とりあえず娘さんがかわいそうだよ

• 0
    • No.
    • 4
    • だったら
    • P10A

• 10/05/02 10:21:08
    飲ませない
    飲む席には連れてかない

悪影響と思うなら別れるしかない

• 0
    • No.
    • 3
    • ごめんなさい
    • N02A

• 10/05/02 10:14:59
    今に始まったことではないのですが、昨日の出来事です。

基本的に飲むと散々遊んで眠くなるようです。

昨日は私の姉宅へ行きました。
    旦那はパチへ行こうとしてましたが、子供と遊んであげてよと言うことで、一緒に行きました。

最初は家でくつろいでましたが、旦那がカラオケ行くか?と言い出し、みんなで行きました。(姉の子は小学生の男女)

そこで早速一人飲み始め、一人楽しそうにはしゃいでました。
    時間になり、姉旦那も仕事から帰宅しているということで、姉宅に行きました。旦那が、男同士でキャバクラ行っていい?とか言ってたので、私たちはどうぞどうぞでした。

しかし姉旦那が仕事がまだ残っているということで、みんなでラーメン屋に行くことになりました。
    そこでも飲み(子供たちは半分寝てました)、食べ終わるのを待ち帰宅。

着くと子供たちも起きてしまい、姉旦那が「ちょっと寄っていけば?」と言ったのですが(子供たちは遊びモードでした)、旦那は自分が眠くなったので断り、娘を無理矢理車に乗せ、自分も助手席で寝に入ろうとしてました。
    娘はまだ帰りたくないようで大泣き、それをなだめる私たちに対し、「うるせーから縛り付けてでもさっさと乗せろ!俺は眠いんだよ!甘やかしてんじゃねー」とキレました。

なんとかなだめて乗せて帰宅。
    娘は寝てしまったので、下だけでもパジャマに着替えさせてと旦那にお願いしたら、無理矢理脱がせて起こしてしまい大泣き。
    それを押さえつけるようにするので、泣き叫び…
    旦那はそのまま放置して別室へ。

泣いてるよとあえて言いに行くと、「うるせーな、そのうち黙るだろ」と言い、「てめーも俺にいちいち構うな」と言われ蹴られました。

そんな旦那が娘に近づくと、娘は狂ったように泣き、寝る間際に「パパやだ…」と言いました。

今日も口を利いてません。こんな旦那といるて悪影響ですよね…

• 0
    • No.
    • 2
    • 長すぎ
    • P10A

• 10/05/02 09:51:23
    コピペしてからトピたてなよ

• 0
    • No.
    • 1
    • N02A

• 10/05/02 09:50:45
    すみません、コピー失敗しましたΣ( ̄□ ̄;)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています