卍ヒトラー卍 へのコメント(No.20

• No.20

W65T

10/04/30 16:57:30

虐殺は確かにあったけど虐殺されたという数字の殆どは疫病とか病死の人が殆どだとか言われているよね
    ガス室も構造上無理があるから疫病か何かの消毒の為の施設ではないかとも言われている
    アンネの日記も、当時あるはずのないボールペンが使われていたりしていたらしいし

ヒトラーは書物をよく読み芸術に造詣が深く学業も優秀・ベジタリアン
    嫌煙家で酒も飲まず何事にも真剣に取り組む努力家
    死をも恐れぬ勇気に溢れ女性を大切にし子ども好きで犬を愛するなど心優しかった。
    先見の明があり卓越した政治手腕をふるって国民生活を向上させてインフレ無き経済成長を実現させた。

ユダヤ人だって人を見下す面があったりたみたいだし。それがキッカケで段々嫌われて行って迫害に繋がったとか…

虐殺は良くないけどヒトラーはただ純粋に国を守りたかったんじゃないのかなとも思う。
    ユダヤ人が反逆しないよう(全員を殺さなくても良いように)見せしめとして殺した→虐殺
    敗戦国と死人に口ナシって感じだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23

P08A3

10/04/30 21:48:06

>>17です。
    >>20の方、補足ありがとうございます。

真偽はわかりません。
    ただユダヤ人は今でも自分達は特別に選ばれた民族であると思っているのは事実だと思います。
    ヒトラーは、自分がユダヤ人を迫害することによって、結果的に今の世の中に繋がることもわかってたという説も。

聞いた話なので興味あるかたは調べたら面白いかもしれないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。