薬の飲ませ方(サーチ済みです)

匿名

まりママ

SH02B

10/04/26 21:15:43

2歳5ヶ月の子ですが、薬を飲ませるのに手こずってしまいます。
サーチしたり、病院や薬局で相談しましたが、全滅です。練って上あごは舌で出してしまい、スポイトや注射器は吐いてしまいます。口を押さえますが、ダメでした。

チョコやアイス、ハチミツ、ヤクルトなどに混ぜるのも普段から甘いものは特別な時だけと教えてきたので、「甘いのはダメよ」「虫歯になるからいらない」と言われてしまい、まったくダメです。

今は言い聞かせてチャレンジしてますが、効果なく…

みなさんの、薬を飲ませる最終手段や、成功術教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 まりママ

SH02B

10/04/26 23:52:24

たくさんのコメントありがとうございます。

うちの子も、保育園では普通に粉薬を直接口に入れてお水で飲んでいるようです。だから、家では甘えているんでしょう。

みなさんの意見を参考に薬の大切さを伝え、コソコソせず、子供に薬をどうやって飲むか選ばせたりしてみます。
    また明日、頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。