• No.34 ミジンコ

P10A

10/04/24 00:54:55

皆ありがとね。さっき、弟に「お前はずっとこの家にいそう(笑)絶対自立しないってかできないでしょ断言するね」と言われました。
    悔しいけど、事実努力してないできない情けない人間なんです私は。

なんで、高校やめたのか結婚したのか後悔します。

逃げてばかりです。

• No.43 あああああ

P905i

10/04/24 01:17:52

>>34
    逃げてばかりか、ま、それもいんじゃないの?周りが許すなら。でも親はいつまでもいない、遺産はいつまでも続かない、あなた、長生きしちゃうかもよ、そしたら生活保護でもいいかもしれない。

でもさ、自ら望む何かはないの?理想ていうか。アクションを起こさないと人生は変わらないし幸福は来ません、その勇気はないのかな?

あなたは何がしたい?どんな感じで生きて老いて死ぬのが理想?生活設計て言うんだけど、そういうのあるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。