皆さんなら何て言い返しますか?

匿名

F08A3

10/04/22 11:32:59

我が家は旦那が家計を管理していますが、蓋を開けてみたら旦那名義の支払いが毎月6万(ボーナス時は30万)ありました。車など含めてローンや投資信託です。
本人は自覚がなく今まで「てめーが働かないから家計マイナスなんだよ」とか「俺は小遣いゼロでやってるんだ」と言って生活費をくれませんでした。
このご時世でなかなか決まらないと働く気がないと見なされ嫌味です。
お金が必要になり「ない」と言われ「必要なお金もくれないなんておかしい」と言い返したら、また上の発言のように言われます。
もし皆さんが「てめーが働かないから金渡せないんだよ」と言われたらどう言い返しますか?または事実だからと言い返さないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。