親御さんにも謝ったほうがいいですよね?

匿名

ワンパ

SN3L

10/04/22 08:43:38

4月から1年生になり、不安なのか学校に行きたくないと言います。
はじめは学校まで行っていましたが、子供も『頑張っていくよ』というので通学班の集合場所までにして見送りました。
長いので1レス目にかきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

SN3L

10/04/22 08:53:04

途中でクラスは違うけれど同じ学校のお母さんに行き会うのですが、一昨日、子供が途中で愚図ってしまいそのお母さんが『ママに電話しといてあげるから、学校いっといで』と言ってもらいなんとか行ったのですが、通学班のお姉ちゃんが愚図る子供の後ろを押して言ってくれました。
    昨日も途中で愚図ったみたいで、途中で行き会うお母さんが一昨日と同じ事を言ったら嘘だとバレたみたいで、家まで『愚図っていて通学班のみんな困ってるみたいだよ』と言いに来てくれました。
    急いで向かったところ、通学班のお姉ちゃんと子供とパトロールの方が一緒に行ってくれて、他に歩いてる子供は居なかったので最後みたいでした。
    お姉ちゃんにも『ごめんね。ありがとう。』とお礼を言いました。
    昨日も途中で愚図ったみたいで、途中で行き会うお母さんが一昨日と同じ事を言ったら嘘だとバレたバレたみたいで、家まで『愚図っていて通学班のみんな困ってるみたいだよ』と言いに来てくれました。
    急いで向かったところ、通学班のお姉ちゃんと子供とパトロールの方が一緒に行ってくれて、他に歩いてる子供は居なかったので最後みたいでした。
    お姉ちゃんにも『ごめんね。ありがとう。』とお礼を言いました。
    また、これ以上迷惑をみなさんにかけるわけにもいかないので子供が『大丈夫というまで』途中までついて行く事にしました。
    今日の朝、通学班の集合場所でそのお姉ちゃんと話していたら『ママに一緒にいかなくていいから先に行きなさいと言われたから、今日は一緒に行かないからね。』と子供に言っていました。
    お姉ちゃんも家に帰って話してると思うので、それを聞いた相手の親御さん怒ってらっしゃるんだなぁ~と私は感じとったのですが、そのお母さんはお仕事をされているため昼間は家にいません。
    帰ってくるのを確認して家にいくか、通学班の連絡網に携帯電話がのっているので電話するか、同じ敷地内におじいちゃん、おばあちゃんがいてお店をしているので話をして伝えてもらうかどうすればいいのでしょうか?
    それか相手の親御さんに気をつかわせないように謝らなくてもいいのでしょうか?
    いろいろと考えてしまいわからなくなとています。

• No.6

SN3L

10/04/22 09:08:15

みなさんすいません。
    コピーして張りつけるところを間違えてしまい読みにくなってしまってすみません。

• No.13

SN3L

10/04/22 14:07:54

みなさんありがとうございます。
    お姉ちゃんは班長ではなく、2年生です。
    昨日も走って追いかけていった時に校庭でみんな遊んでいて、『ごめんね、遊ぶ時間が少なくなっちゃったね』と言ったら、『急げば大丈夫だから』と言っていて『ごめんね。ありがとう。』という会話をしました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。