実際どうなんですか…!?

匿名

&#x{11:F8EE};新米ママ&#x{11:F8EE};

SH906iTV

10/04/20 01:01:36

どちらが正解なのか悩んでる事があります…長文失礼します。
旦那(長男)の両親の事なんですが…
義父59歳某有名会社員、義母54歳某スーパー、契約社員みたいな感じでおそらく扶養からはずれて働いています。それから義母の母81歳無職、元気です。
その両親の収入額などは旦那もわかりませんが半年に1回は必ずお金を貸して欲しいと急に言って来ます10万単位で。貸してしっかり返して貰った事がありません。前回も車検だから10万貸してと言われたのですが今回車検に関しては最初から出費のわかる、見当の付くお金なので準備しておかない方がいけない!と思い、いい加減断りました。すると臍を曲げてしまい孫を連れて遊びに行っても下に降りてこないばかりか部屋から出てこない状態で…気まずい雰囲気が今でもあります。
悩みの1つはお金の使い方や金遣いの粗さ…2人で働いているのに何にそんな消えてしまうのか?うちは旦那1人の手取り平均27万程で私と8ヶ月の子と3人で生活してるのに…
旦那いわく車検の金も用意出来ないくらいなんだから多分貯金もないんじゃないか…?と…
そんな両親が兼ねてから話しには出てたのですが…同居しないか?的な話しになりつつあるのでどうしたらいいか悩んでます…どちらか1人になったら世話になる。との話しなのですが義父母の家は借地に家を建てたので義父母の土地でわありません。なので私達夫婦は老後の為(財産)にもローンを組んで自分達で一戸建てを買う予定なのですが…不安です。財産も貯金もない老いた義父か義母を抱え家のローンや介護費、病院、自分達の生活、子供の為に貯金もしてやりたい…
みなさんならどうしますか!?
1、世間的な流れで旦那が長男だから世話を受け入れる…
2、確かに旦那を育ててくれた親だし親孝行したい気持ちもあるけど…でも自分達の将来設計と子供の将来、夢もあるのにそれを犠牲にしてまで生活出来ない!受け入れない!どちらを選択しますか?ちなみに旦那のお姉さん夫婦は義父母と同居経験有りで義父母宅のすぐ近くに一戸建てを買いました。自分の娘なのでしょっちゅう一緒に行動し子供(孫)2人も頻繁に預けに来てるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。