鎧兜のお祓い?あとパーツが足りない件。

匿名

かぶとむし

P02A

10/04/17 17:19:43

来月初節句です。旦那の鎧兜を受け継ぐっていうのも素敵だな~と思い、我が家に飾りました。無知なので、飾ればいいものと思っていました。

しかし、たまたまサーチしたら魔除けだから受け継ぐと厄も継いで良くないという考え方があるみたいで、ショックで焦っています。
でももう飾ってるし、今更買うのも遅いし、お祓いをすれば平気とのレスもあったのでお祓いを頼もうと神社に電話したら、『兜にお祓いは必要ないと思いますが…』と言われてしまいました。
そこの神社は子供関連の祈祷や供養も執り行う所で、そういうのに疎いとは思えないのですが、鎧兜のお祓いって専門のところがあるんですか?

あと、旦那の兜は本体のみで破魔矢や刀や屏風がなく、イタズラ防止に棚の上に置いていて幅が足りず膝下を出していないのですが罰当たりでしょうか(;_;)

長文すみません。ご存知のかた教えてほしいです!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。