• No.6 私も精神病

CA3G

10/04/09 23:35:26

社会不安障害で人から注目されてしゃべる事ができません。パニックになったり動悸激しくなって倒れたり緊張から号泣したりします。だけど、先生と前役員に相談したら「みんな色々事情抱えてるけどやってるんだから免除には出来ない。キリがない。」って言われました。「子どもがお世話になってるんだし、やる前から迷惑になると悪いからって逃げず出来る限りがんばった方が印象もいいし、周りも協力してくれるよ」とも言われました。

• No.10

N03A

10/04/09 23:45:44

>>6
    入れ違いしてすみません。

私は一級ではないのですが病状が酷いらしく、園での役員を押し付けられただけだし何とか辞退した方がいいと関係機関の相談員の方に言われていましたが、先生と話すのが緊張して出来なかったりで辞退出来ませんでした。役員の集まりの前後も毎回毎回希死念慮が強まってかなり不安定になって、子に怒鳴ったり叩いたりパニックになったり叫んだり発狂したり死のうとしたり家出したりして色々、家族にも迷惑かけました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17

CA3G

10/04/10 00:38:24

>>10
    当たった後に断ると迷惑がかかるから、必死の思いで号泣してパニックになりながら話しましたよ…。もし行事でこんな私が人前に立つことになったらどれだけ迷惑がかかるか…考えただけでも息詰まって死にそうでした。私も医者から極力避けるようにした方がいいと言われました。
    会長は学校外でも会議があったり、よそにも迷惑がかかるし学校の信用にも関わるので免除になりましたが、役員はなりませんでした。会長決めの時、色々詮索したり噂されたりしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。