あ
長くなるので暇な方聞いて下さい。今年甥が初節句です。義妹は訳あり別居中。義家は貧乏の為、義親が鬼等買ってあげる事はありません。うちは去年、息子の初節句をしました、鬼は旦那のをもってきて(義親がもっていけと言い)こいのぼりはあたしの実家がお祝いでくれました。で本題ですが、今年甥の初節句があるけど、義妹は実家にいて鬼など何もないため、義母、もう一人の義妹が、あたしの家で集まりたい的な事を言ってます。うちは去年初節句したし、今年はうちだけで軽くケーキ食べるぐらいの予定でした。みんなが集まると12人分の食事代がいるし、金銭的に余裕ないので、正直なんで、うちがしないといけないのか。普通は親(義妹夫婦)が招待するものなのに。旦那はあたしがケチみたいな感じで言います。もちろんお祝いは包みます。義妹からは何も初節句の話はでてないのに、義妹姉と義母が、話だしてきてます。それなら義母、鬼買ってやれよとイライラします。うちは旦那が長男でやたらと頼りにされます。ほんと頼りない義家族。あたしが心狭いですか?来月は車税金、母の日、お祝い、ほんとにお金ないんです。皆さんなら12人呼んでお祝いしてあげますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません