保育士に『甘やかしすぎ』と言われた

匿名

どうすりゃいいのよ

P02A

10/03/26 16:59:21

数ヶ月前から保育園に通わせてる二歳の娘がいます。
最初の頃から保育園に着くと号泣してたのですが、
最近私が仕事を始めたこともあり、朝の送りの時更に号泣してしまうようになり、毎朝辟易していました。
すると、今日、連絡帳に
『甘やかしすぎましたね』と、書かれていました。
お迎えに行った時も、連絡帳に書いてあるようなことをいわれ、抱っこと要求されても一瞬抱っこするだけで満足するんだからずっと抱っこする必要はない。
とも言われました。

私は、ただでさえ1日の大半を園で過ごし寂しい思いをしてる娘を、抱っこできる今のうちにたっぷり抱っこしてあげたいと思ってるのに…と、保育士に対して不信感みたいなものを感じました

時間よりも深さだということは解ってはいるけど、じゃあ深さって何?って思うと頭がこんがらがってしまって…

娘が自分で満足して自ら抱っこを下りたがるまで抱っこしてることは、甘やかしすぎになるのでしょうか。

仕事を始めて、娘の夜泣きや癇癪がひどくなった時、知人に、とにかく時間の許す限り抱っこしてあげて。といわれ、いままで以上に抱っこしたら、嘘のように夜泣き癇癪が治まったという経緯もあり、だからこそ、保育士の『甘やかしすぎ』という言葉にカチン!ときてしまったのですが、私が甘やかしすぎなんでしょうか…

もう、どうすりゃいいのかわからなくなりつつあります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。