• No.13 ん?

W63CA

10/03/26 23:25:00

朝の送りの時はサッと置いて行ってるんでしょ?
    なのに「朝もそうするしかないですよ」って言われる状況がよくわからない。

私は、たくさん甘えさせて娘さんのペースで成長させてあげることも大切だけど、次のステップへ成長する為に背中を押してあげることもまた、同じ位大切だと思いますよ。
    そもそも、母子分離で号泣する程なのに保育園に預ける時点で娘さんのペースではないわけですから。
    日中は保育園に預けているから、家にいるときは充分甘えさせる←これは多分、大人側の都合です。
    保育園だからママはお仕事だからではなく、四六時中ママに甘えたいのが2歳児の本質です。

保育園に通わせるのは、ある意味子どもに自立を促すことだから、家庭でももう少し自立に向けた支援を促してほしいということなんじゃないかなあ。

• No.17 多分

W52SH

10/03/27 00:30:47

>>13
    朝の送りの時はサッと置いて行ってるんでしょ?
    なのに「朝もそうするしかないですよ」って言われる状況がよくわからない。

保育士のイヤミなんだと思う。
    主さんが「離れてる分抱っこしてあげたい」と言ったのは帰り…。
    多分その保育士は『朝は自分の都合でサッサと置いてくくせに何言っちゃってるの(-.-)号泣してる子供宥めすかすのは私達なのにさ』とカチンと来てて、「なら(朝も泣き止むまで)そうするしかないですよ」なんだと思う…。帰りより、朝にそういう時間を取ってほしいっていうイヤミだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。