流産の可能性&#x{11:F998}; へのコメント(No.7

• No.7

W41CA

10/03/25 20:58:41

私は一人目の時、5wで胎嚢4~5ミリ、6wで9ミリでした。(ちなみに週数は訂正後のものなので正確です。)私は軽い出血もあったため、流産の覚悟をするよう医師に言われていました。
    でも7wで胎芽と心拍が確認され、胎芽のサイズは標準だったので、それ以降は順調で元気な子を出産しました。胎嚢は心拍確認以降もしばらく小さめで胎児がやっと入ってる感じで、羊水も少なめでした。
    私は主さんよりは胎嚢のサイズは大きかったですが、主さんの場合は最終生理日から出した週数だと思うので、排卵が遅れた可能性を考えればまだ希望はあると思います。
    安易に大丈夫ですよとは言えませんが、赤ちゃんを信じてあげてくださいね。良い結果になるよう願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。