• No.269 匿名

10/11/17 09:15:09

うちの旦那も仮性包茎だけど、別に嫌じゃないなぁ…。そもそも剥けてるか仮性かなんてどうでも良くない?生殖機能がちゃんとしてればいいと思うけど。
    もし自分の親が小さい頃から『将来貧乳だったらかわいそう』とか言ってマッサージとかされてたらどう思う?
    無理して剥いたりする人に聞きたい。

ただうちの息子は真性包茎で4歳の時に亀頭包皮炎になって病院で剥いた。そういう場合を除いて、痛みをしらない母親がやるのは可哀想だと思う。

• No.291 匿名

12/07/19 20:56:45

>>269
    そこ、貧乳と比較するのおかしくない?
    包茎はばい菌入って晴れ上がったり、それこそ真性包茎だったりしたら男の人生にかかわると思わないかな?

小さな頃に解消してあげるのは親の役目だと思う。

ちなみにうちは1歳の時にむいて清潔に保つよう教えているよ。母だろうが父だろうが将来を考えての行動です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。